薑巖指出,面對新冠肺炎疫情,中烏兩國守望相助,積極開展卓有成效的抗疫合作。在烏進行疫苗Ⅲ期臨床試驗是中烏兩國抗疫和生物醫藥領域合作的又一重大成果,體現出中烏全面戰略夥伴關系的高水平,也必將進一步豐富兩國共建“健康絲綢之路”合作內涵。

薑巖表示,當前全球新冠疫情形勢依然嚴峻,中烏抗疫合作仍任重道遠。希望該款疫苗試驗成功,並成為戰勝疫情的有力武器,造福烏及各國人民。

穆薩耶夫感謝中方將烏茲別克斯坦作為開展重組新冠疫苗III期臨床試驗的首個國傢。他表示,烏茲別克斯坦政府將為試驗順利進行提供必要保障,相信烏中疫苗合作必將取得豐碩成果,幫助兩國人民共克時艱。

高福表示,目前全世界都在期待一款安全、有效、持久的保護性疫苗,希望重組新冠疫苗能成為最優選擇之一,助力國際社會盡早控制疫情,恢復經濟社會發展。

由中國科學院微生物研究所和安徽智飛龍科馬生物制藥有限公司共同研發的重組新冠疫苗於今年11月18日啟動中國國內Ⅲ期臨床試驗。烏茲別克斯坦是該款疫苗首個海外臨床試驗點,按計劃將有5000名志願者參與試驗。(完)

Source: m.cnbeta.com