QQ截圖20201210113841.jpg

CentOS 是一個社區驅動的項目,是 RHEL 的分支和下遊(downstream)。在 IBM 收購 Red Hat 不久,就引入瞭 CentOS Stream 發行版本,並將其作為 RHEL 的上遊(upstream)。現在,CentOS 理事會和 Red Hat 宣佈未來的重心將轉移到 CentOS Stream,而非 CentOS 上。

gregory-centos.jpg

隨著CentOS Linux很快成為Red Hat Enterprise Linux的上遊,許多人將被迫切換到 SUSE 或 Ubuntu Enterprise,即使他們不喜歡它。為此 CentOS 創始人 Gregory Kurtzer 表達瞭強烈的不滿,在 GitHub 平臺上發起瞭 Rocky Linux 項目,有望成為 CentOS 7/8 用戶的完美替代品。

由於該 GitHub 庫剛剛創建並沒有上傳任何代碼,因此隻是寫道:“由於 CentOS 已經轉向,Rocky Linux 是一款社區企業操作系統,旨在與Red Hat Enterprise Linux 100%兼容”。目前該項目已經收獲 1000 多個 Star。

Gregory Kurtzer 現任 Control Command 公司 CEO,擁有 20 年的軟件開發經驗,創建和構建瞭多個大型開源項目和社區,惠及數百萬用戶。這些項目包括 CentOS Linux,Caos Linux,Perceus,Warewulf 和最近的 Singularity。

Source: m.cnbeta.com