在美國消費品安全委員會的最新公告中,Black & Decker公司透露,將召回8.2萬臺預裝延長桿的Craftsman CMECSP610 10英寸有線電鋸。此次召回源於一起電鋸自行啟動並造成客戶發生撕裂傷,光是聽上去就很疼。

在官方的召回公告上,該公司對危險的描述是。"當延長線適配器被倒置連接時,油鋸會在沒有開關操作的情況下意外啟動,從而產生撕裂危險。"

CMECSP610_A1.jpg

目前還不清楚到底為什麼將延長線適配器倒置會導致電鋸自行啟動,但這個問題顯然是嚴重的,而且是可重復的,否則就不會發生這次召回。該公司要求擁有電鋸的個人在修復之前不要使用它,看來要由客戶自己來送修。在召回通知的 "補救措施"部分,該公司表示,"消費者應立即停止使用被召回的油鋸,並聯系Craftsman公司獲得免費維修包。" 目前還不清楚維修過程需要什麼,但如果該公司信任消費者自己去做,那很可能非常簡單。

如果你認為你可能已經購買瞭這些電鋸之一,這裡有你需要知道的重要信息來識別它:本次召回涉及CRAFTSMAN CMECSP610型10英寸帶線電鋸和延長桿。 這些鏈鋸為紅色,有黑色和灰色點綴。 切割桿和電機端蓋上有 "CRAFTSMAN"名稱。 型號CMECSP610在電機頂部的標簽上。 包括日期代碼為2019-40至2020-35的鏈鋸。 日期代碼被激光蝕刻在手柄底座的下方。

你可以在CPSC的網站上找到該公司的聯系信息和其他細節:

https://cpsc.gov/Recalls/2021/Black-and-Decker-Recalls-CRAFTSMAN-10-Inch-Corded-Chain-Saws-Due-to-Laceration-Hazard

Source: m.cnbeta.com