這個《使命召喚》系列遊戲包括多款遊戲,一個是免費的網遊《使命召喚:戰區》,一個是單機遊戲《使命召喚:黑色行動之冷戰》,還有一個是手遊《使命召喚》。

從年初到現在,《使命召喚》系列遊戲的凈預定量增長瞭80%,銷量增加瞭40%,今年有2億人玩瞭《使命召喚》系列遊戲,主機及PC上的玩傢人數也創造瞭歷史最好紀錄。

在單機遊戲中,《使命召喚:黑色行動之冷戰》是歷代中銷量第一的遊戲,不過具體數量沒公佈。

移動版的《使命召喚》手遊表現也很不錯,是跟騰訊合作的,創造瞭去年下載量最高的移動遊戲紀錄,1億次的下載量差不多是PUBG手遊紀錄的4倍左右。

《使命召喚》手遊是免費的,但是遊戲營收主要靠遊戲本的微交易,也就是氪金,99%的收入來自玩傢氪金貢獻。

總之,在歐美遊戲行業內,動視暴雪靠著《使命召喚》這個搖錢樹是吸金無敵的,一年30億美元差不多就是200億人民幣瞭。

不過他們的三款遊戲加起來都不一定打得過《王者榮耀》這一款遊戲,2018年不算國內市場氪金收入就有130億瞭,現在每個月還有2億多美元的氪金收入。

Source: m.cnbeta.com