以致於有人在懷疑《賽博朋克2077》負優化瞭AMD平臺,不支持AMD的SMT多線程技術,所以這事在Reddit上也討論的很火。

不過實際情況也沒這麼復雜,這事還是出在《賽博朋克2077》遊戲自己身上,Reddit用戶UnhingedDoork給出瞭分析,認為是遊戲沒有使用ICC作為編譯器,跟其他CPU廠商無關。

他還給出瞭一個解決辦法,那就是自己修改《賽博朋克2077》,使用Hex Editor修改賽博朋克207的exe程序,找到代碼75 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08,將其替換為EB 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08即可。

這個貼子引發瞭網友熱議,從回復來看不少人表示真的管用瞭,AMD的銳龍CPU(包括最早的銳龍1000系列)的CPU占用從原來的50%左右提升到瞭75%。

至於遊戲性能,每個人的提升情況不同,有的是平均幀變化不大,但是最低幀提升瞭15%,還有人表示改完之後幀數從59-60fps左右提升到75-80fps,提升相當可觀。

如果覺得自己的AMD處理器在《賽博朋克2077》中不給力,可以考慮試試這個方法,不過這個嘗試有風險,提前備份好《賽博朋克2077》的exe程序。

Source: m.cnbeta.com