評測媒體這樣做並不是沒有理由的。《賽博朋克2077》現已登陸全平臺,打破瞭銷量紀錄,但在盛況之下,有大量玩傢湧入評分網站Metacritic表達自己的不滿。Metacritic站點擁有一個防止評分轟炸的機制,在遊戲全球首發24小時之內有一個保護期。現在這個保護期剛過,閘門一開,就有大量的負面評價湧瞭進來。

在評分開啟還不到24小時的時間裡,《賽博朋克2077》就收獲瞭數千條評價。截至發稿時,PS4版遊戲的評分人數為1573且還在攀升,平均分僅有2.0分,評分圖表中的差評條拉爆。Xbox One版的評分數量少一些(500餘條),平均分為2.4分。而在表現最好的的PC版,相比媒體給出的90分高評價,玩傢給出的平均分數也隻有6.1分而已。

玩傢對於《賽博朋克2077》最主要的批評集中在BUG數量太多,這些BUG嚴重程度不一,輕一點的幀率下降,重一些的會讓遊戲無法進行。

CDPR現在已經註意到瞭這些問題,正在努力進行修復,且於今天早些時候推出瞭1.04版升級補丁。

《賽博朋克2077》現已正式發售,登陸PC、PS4、Xbox One和Stadia平臺。

Source: m.cnbeta.com