在新主機PS5和XSX/S上,事情好瞭很多,但體驗和高端PC還是有一定的差距,畢竟新主機仍然運行的還是上世代版本的遊戲。

由於《賽博朋克2077》在老主機上運行很差,因此Stadia版對於網速較好的玩傢來說就是一個很好的選擇瞭。根據Resero的測試,《賽博朋克2077》Stadia版運行效果還不錯。

截止到目前,如果你想享受《賽博朋克2077》,高端PC似乎是唯一的選擇。

Digital Foundry的作者John Linneman在Twitter上強調瞭《賽博朋克2077》PC版和主機版完全是兩個不同的遊戲體驗,他暗示自PS3和X360時代以來已經很少見到這種巨大的差別瞭。

“對於我們都在做的《賽博朋克2077》報道,一件事情變得越來越明朗:高端PC和所有其他版本之間,遊戲體驗有著巨大的差別。這種差別在PS3/360時代是司空見慣的,但現在很少有瞭。有點類似於之前的《戰地3》PC vs 主機。”

玩傢回復:我能在一定程度上理解,但為什麼?這款遊戲自2013年以來就開發瞭,本身就是為上世代主機開發的,Xbox One版表現這麼差不應該有任何借口。看看《巫師3》Switch版就知道瞭。

John:我覺得對於基礎版X1,還是有原因的,這個系統就是沒法運行像2077這樣的遊戲,永遠都是這樣。CDPR原本應該取消這個平臺版本

主機版本畫面對比:

Source: m.cnbeta.com