《紐約時報》準備的這個非官方計算器工具可以根據民眾的年齡、健康因素和位置等因素,來計算他們大概何時才能夠接種新冠疫苗。目前美國關於疫苗推廣的最終決定仍未確定。各州可以每個設置自己的框架,盡管預計大多數將遵循美國疾病控制和預防中心(CDC)建議的最終指導原則。《紐約時報》計算器同時結合瞭CDC免疫實踐咨詢委員會的疫苗接種分佈建議,以及美國國傢科學、工程和醫學研究院(NASEM)的建議。

FDA將在當地時間周四舉行會議,討論是否批準輝瑞公司新冠候選疫苗的緊急使用授權。與此同時,美國數以百萬計的醫護人員將在本月率先開始接種疫苗–但要讓每個人都能接種疫苗,還有很多工作要做。

首先,許多州的大規模疫苗接種點仍需建立,遵守保持社交距離規則。另外,各州還需要獲得更多的個人防護設備來完成這項工作。“令人難以置信的是,我們在如此短的時間內就擁有瞭具有高水平初步療效的疫苗,”蘇戈基金會的聯合創始人兼執行董事Sema Sgaier博士告訴《紐約時報》。“但疫苗在一段時間內不會成為靈丹妙藥。”

Source: m.cnbeta.com