在《冷血狂宴》上映之後,不少傳統的電影評論員也看不慣郭敬明的這種純撈金的行為,央視的節目《今日影評》也吐槽瞭郭敬明電影中大量出現流量明星的行為,認為這樣的拍攝方式實在欠妥。

評論員在郭敬明的《爵跡》系列中,主角團基本上全部都是明星,曾經被稱為“初代頂流”的四大三小,有四位出現在瞭郭敬明的電影中,除此之外,楊冪、陳偉霆、郭采潔等人也是自帶人氣,這樣的畫面與其說是電影,還不如說是一部圈粉絲和書粉錢的MV,也難怪會被央視節目質疑“為瞭流量而流量”瞭。

該評論員認為,王源在觀眾的心中一直是一個羞澀靦腆的大男孩,但是在電影中卻呈現瞭另外一副面孔,如果單單是為瞭流量為瞭電影的票房而用這些明星的臉的話,這樣的行為值得商榷。

從郭敬明的《冷血狂宴》上映以來,成績是非常亮眼的,按照12元的最低票價計算的話,差不多已經超過三億元,相當於院線電影票房破7億,這比不到4億票房的《爵跡1》還要成功。

郭敬明本人也在微博認證瞭《冷血狂宴》的好成績,稱自己不用賣房子瞭,且《爵跡3》也可以期待一下。實際上,從《爵跡1》開拍時,就有不少人唱衰,但是郭敬明確實依舊有票房號召力,這也是不爭的事實。

雖然他的影片到處充斥著不符合大眾的審美,郭敬明也並非是傳統意義上的優秀導演,自身也被抄襲風波席卷,但是不可否認的是,他確實是一個成功的商人,通過早年間的一些作品影視化,賺得盆滿缽滿。

Source: m.cnbeta.com