當日下午,易小星通過微博堅決否認抄襲,稱“歡迎拉片對比”、“原創作品,謝絕碰瓷搗亂”、“奉陪任何法律上的行動”。

易小星表示,所謂抄襲,隻不過是指《沐浴之王》和《沐浴之神》片名的一字之差,且兩片都是搓澡題材。除此之外,兩部作品在內容橋段、故事情節和人物設置上沒有任何的相同。“澡堂”文化也絕非韓國所獨有,中國完全有理由去拍。

《沐浴之神》是韓國漫畫傢河一權的作品,講述的是一個26歲大學畢業生被高利貸債主追得走投無路時,偶然藏身於大眾浴池“金子湯”,並陰差陽錯開始瞭搓澡的工作,為瞭成為最高沐浴管理師而努力奮鬥的故事。

2018年,望月人公司表示該項目原本和萬達影視共同開發制作,易小星被選為該項目導演,但在2019年10月,萬達方面表示由於公司內部原因無法繼續進行最終投資制作合約的簽署。

之後,易小星將其改編的本土化劇本,作為本人創作物進行瞭單方面著作權登記,並打算親自攝制。其理由是,改編劇本將片名《沐浴之神》改為《沐浴之王》,故事內容也進行瞭相當多部分的修改,所以可以看作是一部不同的電影。

此後,望月人公司和原作漫畫公司的律師多次試圖與易小星方面溝通無果,《沐浴之王》也強行於12月11日在中國上映。

對於這一紛爭,韓國望月人公司CEO尹昌業近日表示,如果易小星對待原作立場依舊不變,他勢必會向其提起訴訟,即便知道這場訴訟會很艱難。

Source: m.cnbeta.com